|
|
Бульон овощной с профитролями
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соль - по вкусу
профитроли - 250 г
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь, петрушку и лук варите с 4 стаканами воды 30 минут, затем отвар процедите, посолите, заправьте взбитым желтком со сливочным маслом и прогрейте, не доводя до кипения.
Приготовьте профитроли.
Для профитролей - (мука пшеничная - 650 г,
масло сливочное - 300 г,
яйцо - 20 шт.,
вода - 650 г,
соль - 15 г,
сахар - 10 г)
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см.
Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.
Перед подачей положите в бульон по 8–10 профитролей и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|