|
|
Холодный суп из цитрусовых
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
апельсины или мандарины - 50 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 40 г
сливки или сметана - 80 г
вода - 1,3 г
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем процедить и растворить половину сахара.
В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить.
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|