|
|
Суп из мацони
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
молоко - 2 ст. ложки
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито.
2. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
3. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
4. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
5. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся.
6. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
Совет. К этому супу можно подать белое сухое вино.
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|