|
|
Рыбный суп по-зеландски
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
рыба разная (треска, мерлан, пикша) - 1,5 кг
лавровый лист
шафран - 1 щепотка
вода - 1 л
мидии консервированные - 12 шт.
креветки очищенные - 1 стакан
крабы - кусочки мякоти - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
херес - 75 г
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите.
В процеженный бульон положите пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.
Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|