|
|
Чорба-топчета
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
рис - 30 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 50 г
йогурт натуральный - 60 г
лук репчатый - 50 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.
Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.
Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|