|
|
|
Развлечения » Готовим вкусно » Супы-пюре » Суп-пюре из кальмаров | |||
|
Суп-пюре из кальмаров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку. Коренья и лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном, сливочным маслом и солью, перемешайте. При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки. Льезон яйцо - 2 шт. молоко или вода - 1 стакан Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смачивания продукта перед панированием, для заправки протертых супов и для смазывания поверхности мучных изделий. Соус белый основной бульон - 2 стакана маргарин столовый - 25 г мука пшеничная - 25 г корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки соль В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон. После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения. Бульон рыбный отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки вода - 5 стаканов соль - по вкусу на 1 л Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40–50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. По материалам сайта www.millionmenu.ru
|
|
информация по сайту |
|