|
|
Борщ гетманский
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 75 г
коренья (морковь, петрушка) - 10 г
свекла - 250 г
белокачанная капуста - 200 г
картофель - 200 г
фасоль - 125 г
баклажаны - 125 г
сметана - 25 г
масло топленое или растительное - 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|