|
|
Борщ с фрикадельками
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свекла - 170 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 1 шт.
фасоль - 40 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
печенка - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке
бульон мясной или вода - 800 г
сметана - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины - 120 г
лук репчатый - 10 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|