|
|
Пасхальный кекс
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
550граммов
масло сливочное
300граммов
молоко
1стакан
цедра
1штука
яйца
5штук
сахар
170граммов
цукаты
150граммов
миндаль обжаренный
50граммов
дрожжи сухие
10граммов
соль
1щепотка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан тепяой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.
Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|