|
|
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печенье
500граммов
масло сливочное
170граммов
сахар коричневый
4ст. ложки
корица молотая
1ч. ложка
орех мускатный
1/6ч. ложки
сыр маскарпоне
750граммов
сливки густые
120граммов
сметана
3ст. ложки
сахар
3ч. ложки
ванилин
1/6ч. ложки
яйца
3штуки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Измельчите печенье (для этого рецепта нужно взять печенье песочное) с помощью скалки, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.
Выложите полученную массу в разъемную форму. Разогрейте духовку до 150 °С и выпекайте основу 15 минут. Охладите.
Для начинки смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц. Затем по одному, взбивая, добавьте яйца.
Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте 1 час.
Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Охладите и поместите в холодильник на 5 часов.
Перед подачей на стол нарежьте на порции.
Чтобы ваш чизкейк удался на славу, воспользуйтесь следующими советами.
Подготовка продуктов: в первую очередь достаньте маскарпоне, яйца из холодильника, т.к. ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замешивание начинки: на этом этапе можно легко перестараться – если вы слишком долго вымешивали начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно взбивать начинку не слишком усердно.
Охлаждение: уже готовому торту нужно дать время остыть в приоткрытой духовке. В противном случае сверху на чизкейке может появиться трещина.
Окончательное охлаждение: очень важно поставить готовый чизкейк в холодильник - тогда он настоится, а начинка уплотнится и станет ароматнее.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|