|
|
Слоеный пирог с яблоками и курагой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
3стакана
маргарин
400граммов
яйца
3штуки
соль
1/3ч. ложки
молоко
3ст. ложки
яблоки
400граммов
курага
200граммов
корица молотая
2ч. ложки
сахар
1/2стакана
пудра сахарная
2ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовьте слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей.
Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|