|
|
Пирог "Равани"
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
крупа манная
1/2стакана
мука пшеничная
1стакан
сахар
1/2стакана
сметана
1/2стакана
яйца
3штуки
разрыхлитель
1/2ч. ложки
сметана
4ст. ложки
Для сиропа:
сахар
500граммов
вода
1/2литра
корица молотая
1щепотка
лимоны
1штука
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла.
Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте цедру, корицу и гвоздику. Варите сироп 2 минуты, накрыв емкость крышкой.
Готовый пирог полейте сиропом, дайте пропитаться им и разрежьте на порции. Подавайте пирог со сметаной.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|