|
|
Пирог "Жербо"
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука
500граммов
маргарин
250граммов
жир
200граммов
яичные желтки
2штуки
сахар
3ст. ложки
дрожжи
20граммов
молоко
10миллилитров
разрыхлитель для теста
1/2банки
повидло
по вкусу
орехи грецкие молотые
200граммов
сахар
200граммов
масло
80граммов
сахар
80граммов
какао
20граммов
молоко
2ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Это рецепт венгерской бабушки(момуки) Монции моего супруга.
20 г дрожжей развести в 10 мл молока с 1 ст.л. сахара, мука , жир(или маргарин), желтки,2 ст.л сахара и разрыхлитель-замесить тесто, разделить на 3 равные части.Раскатать скалкой по размеру противня(формы).Первый пласт уложить в смазанный жиром противень, нанести повидло(бабушка предпочитала сливовое), посыпать смесью ореха с сахаром.
Покрыть вторым пластом ,нанести повидло и посыпать смесью сахара и ореха, покрыть третьим пластом, протыкать его вилкой. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180-220 градусах.
Сварить глазурь, для этого пирога варится особая, как говорила бабушка моего супруга:80 г масла,80г сахара,20г какао,2 ст.л. молока-все смешать и варить на медленном огне. Нанести на остывший пирог и когда застынет глазурь можно нарезать.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|