|
|
Кулич пасхальный
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйца
7штук
сахар
2стакана
дрожжи прессованные
50граммов
молоко
3стакана
мука пшеничная
12стаканов
масло сливочное
1/2стакана
изюм
1/2стакана
соль
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место.
5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто.
Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения.
Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.
Выход: 2 кг
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|