|
|
Пирожки с клубникой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
250граммов
молоко
125граммов
яйца
1штука
масло сливочное
50граммов
сахар
1ст. ложка
дрожжи
1ч. ложка
соль
по вкусу
клубника
200граммов
сахар
1ст. ложка
крахмал
1ч. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Клубника хороша и сама по себе, и в различных десертах, а также в составе напитков. А какая вкусная ароматная выпечка получается с этой ягодой! Побалуйте своих домашних, приготовив запеченные пирожки с клубникой по нашему рецепту. Запекание – гораздо более безопасный способ тепловой обработки, чем жаренье во фритюре. К тому же калорий в этих пирожках меньше, чем в тех, что жарились в большом количестве жира или масла.
1. Из молока, муки, дрожжей, сахара, сливочного масла и соли замесите тесто, оставьте для брожения в теплом месте.
2. Для начинки клубнику порубите и пересыпайте сахаром, добавьте крахмал.
3. Из теста раскатайте небольшие лепешки, положите сверху фарш и сформуйте пирожки. Выложите их швами вниз на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут. Смажьте яйцом.
4. Выпекайте 15 минут при 200–220 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|