|
|
Пирог с корицей
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
4стакана
яйца
2штуки
сахар
1.5стакана
масло топленое
1стакан
сметана
1стакан
цедра лимона тертая
1ч. ложка
сода пищевая
1/2ч. ложки
соль
1щепотка
пудра сахарная
1ст. ложка
корица молотая
1/2ч. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Половину стакана муки просейте в миску, добавьте 3 столовые ложки масла и разотрите.
Яйца вбейте с добавлением сахара до его растворения.
Постепенно добавьте сметану, масло, посолите, Всыпьте соду и цедру, перемешайте.
Оставшуюся муку просейте на доску, сделайте в центре углубление и влейте яичную массу, замесите тесто средней консистенции.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте, присыпьте мукой, растертой с маслом.
Выпекайте при 180 °С до готовности. Готовность проверьте, воткнув в центр пирога деревянную лучинку, если она выходит сухой – пирог готов.
Готовый пирог охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|