|
|
Бабушкин пирог
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
маргарин
200-250граммов
сахар
220граммов
сметана
20граммов
яйца
2штуки
сода
1/2ч. ложки
уксус 9%
1ст. ложка
мука пшеничная
по вкусу
повидло
по вкусу
> или джем
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось мягкое, легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200 °С.
Готовый пирог освобождают от формы, нарезают на порции. Сверху посыпают сахарной пудрой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|