|
|
Пирог с грушами и яблоками
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная
2стакана
разрыхлитель для теста
1.5ч. ложки
масло сливочное
100граммов
молоко
1стакан
сахар ванильный
2ст. ложки
соль
по вкусу
Для начинки:
груши
5штук
яблоки
2штуки
пудра сахарная
1.5стакана
крахмал картофельный
2ст. ложки
сахар
2ст. ложки
сок лимонный
1/2стакана
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Яблоки и груши нарежьте ломтиками.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части.
Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
1 стакан сахарной пудры соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см.
Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края полосок подогните под край нижнего пласта.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Для помадки лимонный сок соедините с оставшейся сахарной пудрой (1/2 стакана). Покройте приготовленной помадкой горячий пирог.
Пирог охладите и подавайте.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|