|
|
Пирожное «Сказка»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйца
3штуки
сахар
2ст. ложки
сметана
1ст. ложка
мука пшеничная
1ст. ложка
крахмал
1ст. ложка
сода
по вкусу
маргарин сливочный
по вкусу
мед
1ст. ложка
сок лимонный
1ч. ложка
орехи грецкие
1/4стакана
яичные белки
1штука
пудра сахарная
1ст. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.
Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.
Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|