|
|
Шоколадные маффины
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
шоколад молочный
125граммов
мука пшеничная
2стакана
разрыхлитель для теста
2ч. ложки
пудра сахарная
1/2стакана
яйца
2штуки
масло сливочное
75граммов
сметана
1стакан
ванилин
по вкусу
шоколад темный
1плитка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Молочный шоколад натрите на мелкой терке.
Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Яйца взбейте с растопленным маслом и сметаной.
В яичную массу, не прекращая взбивания, всыпьте мучную смесь. Добавьте ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте.
Половину теста разложите в 15 формочек, дно которых предварительно смажьте маслом.
В центр каждого маффина положите по квадратику темного шоколада, затем выложите оставшееся тесто.
Сверху на маффины положите еще по кусочку темного шоколада.
Выпекайте маффины 15 минут при 180°С, или пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Готовые маффины выложите на решетку и выдержите 5–7 минут. Подавайте теплыми.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|