|
|
Баклава «Батуми»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
2.25килограмма
масло сливочное
250граммов
яйца
5-6штук
яичные желтки
1штука
вода
600граммов
фундук
1.75килограмма
сахар
2.5стакана
соль
по вкусу
Для смазывания:
масло сливочное
100граммов
Для сиропа:
вода
400граммов
сахар
650граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Замесите тесто на подсоленной воде, муке, яйцах, масле.
Из теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждую часть раскатайте тонкими лепешками.
Для ореховой начинки орехи подсушите в духовке, очистите от верхней пленки, растерев между ладонями, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.
В форму, смазанную маслом, уложите 3 лепешки, смазав их маслом, уложите часть ореховой начинки, накройте еще тремя слоями лепешек, смазанных маслом, и таким образом уложите оставшиеся лепешки и начинку. Последнюю лепешку смажьте слегка взбитым яичным желтком, нарежьте баклаву ромбиками.
Выпекайте баклаву при 220 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и выпекайте еще 25 минут.
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Залейте баклаву горячим сиропом и охладите.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|