|
|
Лимонные пирожные
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
140граммов
сахар
250граммов
масло сливочное
160граммов
сахар ванильный
1пакетик
лимоны
1штука
сок лимонный
3ст. ложки
яйца
3штуки
крахмал
20граммов
соль
по вкусу
пудра сахарная
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Миксером смешать муку, 3 ст.л. сахара, 110 г размягченного масла, щепотку соли и ванильный сахар. Должно получится что-то вроде крупной крошки.
Дно прямоугольной или квадратной формы (у меня квадратная 20 см) выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну формы, бортики делать не надо. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем лимон, не очищая от кожи, порезать на кусочки (обязательно выбрать все косточки) и выложить в чашу блендера. Туда же отправить лимонный сок, яйца, оставшееся масло, крахмал и щепотку соли. Все хорошо протереть до однородности. Затем добавить сахар и опять взбить.
На испеченный корж вылить лимонную начинку и выпекать еще 25 минут при той же температуре.
Остывший пирог разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|