|
|
Вафельные трубочки со взбитыми сливками
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
яйца
2штуки
мука пшеничная
200граммов
масло сливочное
75граммов
пудра сахарная
75граммов
молоко
250граммов
соль
1щепотка
Для крема:
сливки 25%-й жирности
500граммов
сахар ванильный
1/2ч. ложки
пудра сахарная
2-3ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца разделите на желтки и белки.
Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разведите молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте вафельницу до 140–150 °С и выпекайте по 3–5 минут.
Горячие выпеченные вафли сверните в трубочки и остудите на решетке.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполните трубочки непосредственно перед подачей на стол.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|