|
|
Пирожное «Персик»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко сгущенное с сахаром
1банка
яйца
1штука
сахар
400граммов
маргарин
100граммов
> или масло сливочное
100граммов
сметана
2ст. ложки
мука пшеничная
400граммов
сода
1/2ч. ложки
орехи грецкие
175граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Банку сгущенного молока залейте водой и уваривайте 3 часа, не вскрывая ее.
Яйцо разотрите с 200 г сахара, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и поместите его в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса.
Заготовки уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут .
Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждой сделайте углубление и заполните его кусочком грецкого ореха. Затем половинки персиков смажьте уваренной сгущенкой и склейте попарно.
Для оформления «персики» подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, уложите ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносите «румянец».
Затем «персики» обваляйте в оставшемся сахаре и подавайте, уложив в вазочку.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|