|
|
Пахлава слоеная
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
2стакана
молоко
1/2стакана
масло топленое
1стакан
масло топленое
1штука
желток
1штука
дрожжи прессованные
20граммов
орехи грецкие
200граммов
пудра сахарная
1стакан
мед
80граммов
кардамон
по вкусу
соль
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Тесто нарежьте на 15 кусочков, скатайте шарики, дайте немного постоять. Раскатайте 15 очень тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|