|
|
Чизкейк с вишневым соусом
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печенье песочное
150граммов
масло сливочное
65граммов
сыр сливочный
500граммов
яйца
4штуки
сахар
125граммов
сметана 20%-й жирности
150граммов
сахар ванильный
1пакетик
вишня
1стакан
вода
50миллилитров
сахар
1ст. ложка
крахмал картофельный
1ст. ложка
вода
2ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Измельчить в комбайне печенье, добавить растопленное слив масло. Перемешать, должна получиться влажная крошка. Выложить на дно формы, плотно утрамбовать, убрать в холодильник
2. В миске взбить слив сыр до однородности. Вбить яйца, сахар, ваниль и сметану.
3. Поставить форму(20см) на противень, влить сырную начинку. Духовку сильно разогреть, до 200гр. поставить в духовку чизкейк, сразу убавить до 120-130гр. Выпекать около 1,5 часа. Готовый чизкейк становится плотным сверху, но в центре немного дребезжит, если потрясти(так можно на готовность проверить).
4. Вытащить форму из духовки, по краю провести ножом, отделив края от бортиков. Через 10-15 снять кольцо от разъёмной формы. Остудить в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтоб внутри хорошенько охладился
Вишневый соус:
1. Вишню смешать с 50мл воды, добавить 1 ст.л. сахара.
2. Отдельно смешать крахмал с 2 ст.л. Воды.
3. Помешивая, влить крахмал в ягоды. Довести до кипения на среднем огне и оставить остывать.
4. Остывшим соусом полить чизкейк, снова вернуть в холодильник, чтобы соус окончательно застыл.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|