|
|
Бельгийские вафли в духовке
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное
100граммов
яйца
3штуки
сахар
2ст. ложки
соль
по вкусу
разрыхлитель для теста
2ч. ложки
мука
240граммов
молоко
410граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать.
Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке. Не знаю, продают ли такие в магазинах, но в интернете точно можно заказать.
Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|