|
|
Торт «Прага»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
яйца 3 штуки
сметана 250 граммов
сахар 230 граммов
мука пшеничная 240 граммов
сода 1/2ч. ложки
соль по вкусу
сгущенное молоко с какао 1/3банки
Для крема:
масло сливочное 200граммов
сгущенное молоко с какао 2/3банки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом.
Массу хорошенько взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаивают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|