|
|
Шоколадно-банановый торт
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
маргарин 1/2стакана
сахар 1стакан
сода 1/4ч. ложки
разрыхлитель для теста по вкусу
яйца 2штуки
мука пшеничная 2стакана
сахар ванильный по вкусу
сметана 1/4стакана
бананы 1стакан
шоколад молочный 100граммов
Для крема:
сахар 100граммов
мука пшеничная 30граммов
сахар ванильный 1ч. ложка
шоколад молочный 150граммов
какао 3ст. ложки
масло сливочное 200граммов
молоко 1стакан
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.
Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.
Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
Коржи прослоите кремом, оформите им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|