|
|
Торт «Наташа»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйца 2 штуки
молоко сгущенное 1 банка
мука пшеничная 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
творог 200 граммов
варенье 100 граммов
вода 70 граммов
джем 4 ст. ложки
масло сливочное 100 граммов
сахар 110 граммов
молоко 3 ст. ложки
какао-порошок 5 ст. ложек
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную нескольким каплями уксуса или разведенной в воде лимонной кислоты.
2. Тесто разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
3. Творог протрите через сито.
4. С земляничного варенья слейте сироп и сохраните его, ягоды добавьте к творогу и перемешайте.
5. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
6. Охлажденным сиропом пропитайте коржи.
7. Нижний корж смажьте половиной абрикосового джема, уложите на него второй корж, смажьте его творожным кремом и накройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
8. Для глазури взбейте масло с сахаром. Влейте молоко и нагревайте глазурь на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите смесь до загустения.
9. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на верхнюю и боковую поверхность торта. Оформите торт по желанию.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|