|
|
Торт «Зебра»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
яйца 4штуки
сахар 460граммов
сметана 250граммов
маргарин 200граммов
мука пшеничная 320граммов
сода 2/3ч. ложки
какао-порошок по вкусу
Для глазури:
молоко 130граммов
сахар 230граммов
ванилин 7-8капель
масло сливочное 1ч. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывайте ложкой коричневое и белое тесто.
Выпекайте торт около 30 минут при 220 °С .
Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, разведенный в воде ванилин и проварите так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте масло и хорошо размешайте.
Готовый торт выложите из формы, охладите.
Поверхность и края торта покройте глазурью, равномерно распределяя ее ножом.
Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|