|
|
Торт «Идеал»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
яйца
4штуки
мед
2ст. ложки
сахар
5ст. ложек
сода пищевая
1ч. ложка
уксус 3%
1/2ст. ложки
мука пшеничная
5ст. ложек
ванилин
по вкусу
Для крема:
масло сливочное
100граммов
Молоко сгущенное вареное
400граммов
Для глазури:
масло сливочное
50граммов
какао-порошок
3ст. ложки
сахар
3ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки.
Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте корж 25 минут при 180°С.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком.
Прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Перед подачей торт охладите и оформите изюмом и грецкими орехами.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|