ГЛАВНАЯ ГАДАНИЯ МИСТИКА ГОРОСКОПЫ ТАЛИСМАНЫ ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКА РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Развлечения » Готовим вкусно » Кондитерские изделия и выпечка » Шоколадно-апельсиновая феерия
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Творчество
Готовим вкусно!
Смешные картинки
Флэш игры
Свадебный день
Общение и знакомства










Гадание Таро - анализ одиночества


Психологические
тесты


Все о совместимости партнеров


Аромагия. Ароматы любви.


О чем говорят букеты.
Язык цветов.


Тест для невесты: будет ли жить ваша любовь?
Удастся ли вам похудеть?
Есть ли у вас шанс разбогатеть?
Любовь или мираж?
Легко ли вас соблазнить?
Страстная ли вы женщина?
Решительны ли вы в своих поступках?



ЗНАКОМСТВА И ВСТРЕЧИ
НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ






Шоколадно-апельсиновая феерия



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста 1:
мука пшеничная 50 граммов
разрыхлитель для теста 1 штука
сахар 40 граммов
яйца 1 штука
масло сливочное 50 граммов
шоколад горький 25 граммов
Для теста 2:
мука пшеничная 125 граммов
разрыхлитель для теста 0.5ч. ложки
сахар 50 граммов
сахар ванильный 8 граммов
яйца 1 штука
масло сливочное 50 граммов
Для начинки:
шоколад горький 300 граммов
желатин 20 граммов
молоко 100 мл
сахар 1 ст. ложка
яичные желтки 3 штуки
сливки 38% жирности 400 мл
джем апельсиновый 150 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:



Для теста 1 смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и масло. Сбить тесто до однородной гладкой массы. Выложить тесто в разъемную форму d=26 см, разровнять. Шоколад измельчить, посыпать им тесто сверху. Форму поставить в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.

Для теста 2 смешать муку и разрыхлитель, просеять. Затем добавить остальные ингредиенты, взбить. Тесто обмять, выложить на стеклянную поверхность формы, распределить. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовый корж немного остудить, а затем смазать джемом.

Для приготовления начинки шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин залить 100 мл воды, оставить набухать. Вместе соединить молоко, сахар и желтки, взбить на водяной бане миксером до образования светлой густой массы (примерно 5 мин). Набухший желатин растворить в горячем желтковом креме, вынуть кастрюльку из воды. Растопленный шоколад быстро в несколько приемов подмешать к желтковому крему, оставив на украшение 2 ст. л. шоколада. Остудить крем, иногда перемешивая.

Сливки взбить до густоты и аккуратно добавить двумя порциями к шоколадно-желтковому крему. Половину начинки выложить на корж с джемом, разровнять. Прикрыть коржом с шоколадной крошкой, смазать его оставшейся начинкой, разровнять. Поставить торт в холодное место на 2 часа.

Для украшения взбить 200 мл сливок с 2-3 ст. л. сахара в густую массу, добавить натертую цедру с 1 апельсина, аккуратно перемешать. Выложить сливки в кондитерский мешок, украсить край торта. Оставшийся шоколад (2 ст. л.) снова подогреть и тонкой струйкой распределить по поверхности торта.

Приятного аппетита!


По материалам сайта www.millionmenu.ru
Реклама

Читайте также
Раздел "Гадания" Раздел "Талисманы"
Раздел "Мистика" Раздел "Гороскопы"
Раздел "Соционика" Раздел "Развлечения"


Я
Ищу
возраст от до











ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

овен
телец
близнецы
рак
лев
дева
весы
скорпион
стрелец
козерог
водолей
рыбы

информация по сайту