|
|
Торт «Эскимо»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца
4штуки
сахар
1.5стакана
мука пшеничная
1стакан
орехи грецкие рубленые
1стакан
разрыхлитель для теста
1/2ч. ложки
Для крема:
сахар
4ст. ложки
мука пшеничная
2ст. ложки
яйца
2штуки
молоко
1стакан
масло сливочное
300граммов
Для глазури:
какао-порошок
4ч. ложки
сахар
4ст. ложки
сметана
4ст. ложки
масло сливочное
50граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.
Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|