|
|
Торт «Киевский»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 400 г
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад для оформления - 50 г
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
орехи кешью - 150 г
сахар - 1 стакан
яичный белок - 10 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белки взбейте до увеличения в объеме в 3–4 раза, добавляя сахар в три приема. Вместе с сахаром введите орехи и муку.
На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложите друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.
Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на 8 часов в холодильник.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|