|
|
Лимонный торт
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
миндаль
75граммов
йогурт сливочный
600граммов
яйца
6штук
лимоны
6штук
корж бисквитный
1штука
желатин
1ст. ложка
сахар
200граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. 3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
2. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
3. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру, сок лимонов и йогурт.
4. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
5. Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.
6. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Боковую поверхность торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|