|
|
|
Развлечения » Готовим вкусно » Кондитерские изделия и выпечка » Торт Клубника | |||
|
Торт Клубника
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Для приготовления бисквитного теста понадобится: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель 1 пакетик. Соединяем яйца и сахар и все вместе взбиваем мин 7-10 до образования пышной густой массы Вводим аккуратно просеянную муку, и разрыхлитель не взбиваем, а аккуратно сверху вниз перемешиваем Дно формы выстелаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму. Форму сверху закрываем фольгой, защипывая края. Ставим в духовку на 180 градусов мин на 40-50. Все еще зависит от духовки, проверить шпажкой готовность приоткрыв фольгу. Приступаем к приготовлению сливочно-творожного крема. Сливки взбиваем до появления пиков, добавляем сахарную пудру грамм 80 или на ваш вкус, обезжиренный творог (консистенция пастообразная, если попадаются крупинки - протереть творог через сито). Все тщательно взбиваем. Крем готов Готовому бисквиту даем отстояться, можно приготовить накануне. Разрезаем на три части вдоль, обрезаем немного , придавая форму клубнички. Коржи пропитываем сахарно-лимонным сиропом. Готовим так: стакан воды на неполный стакан сахар, кипятим минуты 4 и добавляем сок половины лимона. Пропитываем этим сиропом кисточкой коржи. Можете пропитать любым другим сиропом. Собираем торт. Визуально крем делим на 4 части. Накладываем крем, на него кружочки бананов, предварительно сбрызнутые соком лимона, закрываем кремом, кладем следующий корж. На корж накладываем крем на него половинки виноградинок без косточек. Закрываем оставшимся кремом. Вот такой вид должен получиться. ставим в холодильник часа на 2 Готовим обмазку для торта, обрезки от бисквита и печенье перемалываем в блендоре, добавляем размягченное масло грамм 200 и перемешиваем ложкой до однородной консистенции После того как достали торт из холодильника , еще раз обрезаем по бокам неровности , делаем небольшую выемку , там где плодоножка будет у клубники и начинаем обмазывать массой для обмазки, где не получается ножом, можно просто ручками и потом ножом выравниваем, придаем форму клубнике Ставим в холодильник, до застывания этой массы, я ставлю в морозилку минут на 30. Достаем и еще раз как бы шлифуем ножиком, чтобы стало идеально гладко. Вот что получилось. Украшаем сахарной мастикой, или вы можете украсить кремом ,или розовой кокосовой стружкой. Ваша фантазия! В данном случае - это сахарная мастика Накануне готовим сахарную мастику. (200 гр маршмеллоу, сахарная пудра 400 гр, сок лимона 1 столовая ложка, 90 грамм белого шоколада, пищевой краситель, 3 столовые ложки крахмала) Она должна полежать ночь в холодильнике. А утром достаем, чтобы при комнатной температуре она отошла. Для этого понадобятся конфетки маршмеллоу 200 гр, добавляем к ним чайную ложку сливочного масла и ставим в микроволновку на большую мощность Вот так должны растопиться конфетки , в это время топим шоколад на паровой бане(дно тарелки не соприкасается с водой) Перемешиваем конфетки, добавляем сок лимона, добавляем шоколад, пищевой краситель перемешиваем. Начинаем вводить крахмал и сахарную пудру, до тех пор, когда уже можно будет выложить на стол. Вымешиваем как тесто, добавляя пудру, может пудры немного остаться или наоборот немного больше, все зависит от конфеток Вот что получилось, положить в пакет, чтобы не было воздуха, герметично. И в холодильник отлежаться. Мастику раскатать толщиной 2 мм примерно, на припудренном столе Переносим аккуратно пласт на торт и аккуратно руками приглаживаем и разглаживаем, срезаем острым ножом лишнее. Украшаем мастикой желтого цвета. Из белой мастики и зеленой я слепила несложные листики и цветочки, приклеила шоколадом к торту Рецепт получился длинным, но я надеюсь, он многим пригодится. И сможете приятно удивить своих близких, подарив такой торт на День рождения. Приятного аппетита и увлекательных творческих процветаний. По материалам сайта www.millionmenu.ru
|
|
информация по сайту |
|