|
|
Торт «Муравейник»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 400 граммов
яйца 1штука
масло сливочное 200 граммов
молоко 125 граммов
соль
по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное 400 граммов
масло сливочное 200 граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.
Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|