|
|
Торт «Сметанный»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 240-320граммов
сметана 500граммов
сахар 230граммов
масло сливочное 120граммов
сода 1ч. ложка
Для крема:
сметана 500граммов
сахар 120граммов
сироп ягодный по вкусу
Для оформления:
ягоды по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой (количество муки определяют по консистенции теста). Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.
Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались, затем оформляют кремом и ягодами.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|